ビーフペッパーピラフ
牛肉でも比較的安価な牛こま肉を使って、いつもよりもちょっぴり豪華に見えるピラフです。牛こま肉に塩麹を揉み込むことで旨味がアップします。ブラックペッパーが味の決め手!!
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (3人前)
- 牛こま肉・・・200g
- 塩麹・・・大さじ1
- 玉ねぎ・・・1/4個
- ピーマン・・・1個
- ご飯・・・500g
- バター・・・10g
- すりおろしにんにく・・・小さじ1
- コーン・・・大さじ2
- ★塩・・・小さじ1/2
- ★ブラックペッパー・・・適量
- ★醤油・・・小さじ2
- ★鶏がらスープの素・・・小さじ1
- パセリ・・・適量
調理時間
- 10分未満