梅しそハンバーグ
しそ入りハンバーグに梅だれをかけたさっぱり美味しいハンバーグです
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- 合挽き肉・・・150g
- 玉ねぎ・・・1/2個
- 大葉・・・4枚
- (A)卵・・・1/2個
- (A)塩こしょう・・・少々
- (A)パン粉・・・大さじ1
- (A)牛乳・・・大さじ2
- (A)ナツメグ・・・少々
- (B)梅干し・・・大1個
- (B)醤油・・・小さじ1
- (B)みりん・・・大さじ2
- (B)砂糖・・・大さじ1/2
- (B)酒・・・大さじ1
- 大根おろし・・・適量
調理時間
- 20〜30分