豆腐ハンバーグうま辛トマトソース
肉好きさんも騙せちゃうくらい美味しい豆腐ハンバーグ。ピリっと辛いトマト入りの照り焼きソースを添えてさらに美味♪
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (4人前)
- 木綿豆腐・・・1丁
- ●豚挽き肉・・・250〜300g
- ●パン粉・・・大さじ10
- ●塩・胡椒・・・少々
- ●ナツメグ・・・5ふり
- ●オールスパイス・・・5ふり
- トマト・・・1個
- もやし・・・1袋
- キャベツ・・・4〜5枚
- ◎醤油・・・大さじ3
- ◎みりん・・・大さじ3
- ◎砂糖・・・大さじ1
- ◎ラー油・・・小さじ1/2〜1
- ◎ごま油・・・小さじ1
- ◎すり胡麻・・・小さじ1
- 玉ねぎ・・・
- サラダ油・・・適量
調理時間
- 20〜30分