スズキの甘酢あんかけ
カリっと揚げたスズキにとろ〜り甘酢あんをかけました。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (4人前)
- スズキ(切り身)・・・4切れ
- 塩・胡椒・・・少々
- 片栗粉・・・適量
- 人参・・・1/2本
- ピーマン・・・1個
- 筍(水煮)・・・40g
- 長葱・・・5cm
- 生姜・・・1/2片分
- ◎ケチャップ・・・大さじ2
- ◎醤油・・・大さじ1
- ◎酢・・・大さじ2
- ◎砂糖・・・大さじ1
- ◎酒・・・大さじ1/2
- ◎水・・・160cc
- ごま油・・・少々
- サラダ油・・・適量
- 水溶き片栗粉・・・適量
調理時間
- 20〜30分