もやしと香菜の中華餡かけ
香菜の香りと肉のジューシーさがぴったりの中華餡かけです。
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材料 (2人分)
- 【餡かけ】 もやし・・・1/2袋
- 香菜・・・3本
- にんにく・・・1片
- (A)顆粒中華風だし・・・大さじ1
- (A)醤油・・・大さじ2
- (A)料理酒・・・大さじ1
- (A)水・・・100cc
- 塩・・・少々
- 胡椒・・・少々
- ゴマ油・・・大さじ1
- 片栗粉+水・・・大さじ1ずつ
- 【肉団子】 豚ひき肉・・・200g
- 玉葱(M)・・・1/2個
- パン粉・・・大さじ2
- ゴマ油・・・大さじ1
- 塩・・・少々
- 胡椒・・・少々
- 椎茸・・・6個
- 片栗粉・・・適量
- 揚げ油・・・適量
調理時間
- 10〜20分