揚げない&マヨ少なめの簡単エビマヨ
油で揚げない&マヨネーズが少なめでヘルシーだけど、ぷりぷりおいしい我が家の定番メニュー。調理時間も5分程度で、とっても簡単♪火を通しすぎないことで、ぷりぷりの海老になります。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人前)
- ・海老(ブラックタイガー)・・・8匹
- ☆塩・・・少々
- ☆片栗粉・・・少々
- ・片栗粉・・・適量
- ・白ワイン(下味用)・・・大さじ1
- ・白ワイン・・・大さじ1
- ・オリーブオイル・・・大さじ1
- ★マヨネーズ・・・大さじ2
- ★牛乳・・・大さじ3
- ★レモン汁・・・小さじ1
- ★塩コショウ・・・少々
- ★はちみつか練乳・・・小さじ1
- ・レタス・・・適量
- ・ミニトマト・・・適量
調理時間
- 10分未満