ベジ麻婆豆腐
肉は一切使用せず野菜と豆腐だけで作りました。豆板醤の量はお好みで。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- 豆腐(お好みで絹ごしでも木綿でも)・・・1丁
- えのき茸・・・約150g
- 茄子・・・約50g
- 生姜・・・1片
- にんにく・・・1片
- (A)豆鼓醤・・・小さじ2
- (A)豆板醤・・・小さじ1
- (B)水・・・100?
- (B)顆粒鶏ガラスープの素・・・小さじ1強
- 醤油・・・小さじ1
- 粉山椒・・・お好みで適量
- ごま油・・・適量
調理時間
- 10〜20分