豆乳クラムチャウダー
潮干狩りの時期のあさりの消費で活躍するレシピ♪野菜をたっぷり入れても煮込むと子供も喜んで食べてくれます。更に豆乳使用で栄養満点です。慌ただしい朝食にもおススメです。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (4人前)
- ・あさり殻付き・・・500g
- ・白ワイン・・・150?
- ・人参・・・1本
- ・じゃがいも・・・小2個
- ・玉ねぎ・・・大1個
- ・ベーコン・・・60g
- ・ブロッコリー・・・1/2個
- ・バター・・・15g
- ・薄力粉・・・大さじ2
- ☆豆乳・・・400?
- ☆水・・・200?
- ☆顆粒洋風だし・・・大さじ1
- ・塩コショウ・・・少々
調理時間
- 20〜30分