キャベツの和風重ね蒸し
手間がかかって見えるのに、レンジだけで簡単にできる重ね蒸しです。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- 鶏挽肉・・・250g
- 長葱・・・1/2本
- 人参(M)・・・1/3本
- 大葉・・・5枚
- キャベツ・・・8〜10枚
- 卵(M)・・・1個
- パン粉・・・1/2カップ
- 塩・・・少々
- 胡椒・・・少々
- 顆粒和風だし・・・大さじ1
- 水・・・150cc
- (ソース) 味噌・・・大さじ1
- トマトケチャップ・・・大さじ1
- 牛乳・・・大さじ2
- 片栗粉・・・大さじ1
- 水・・・大さじ1
調理時間
- 10〜20分