手羽中の甘辛にんにく煮
手羽中をすりおろしにんにくと甘辛く煮ました。お酢も入っているので意外とさっぱりいただけます。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- 鶏肉(手羽中)・・・15、6本
- (A)水・・・200?
- (A)酢・・・65cc
- (A)醤油・・・大さじ1 1/3
- (A)砂糖・・・大さじ2/3強
- (A)みりん・・・大さじ1 1/3
- (A)酒・・・大さじ1
- (A)にんにく(すりおろし)・・・1片
- コショウ・・・少々
- しし唐(伏見甘長でも)・・・適量
- 千切りキャベツやレタス・・・適量
調理時間
- 20〜30分