エビと卵のエビチリ風炒め
酢が隠し味の、さっぱり中華です。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- エビ(冷凍)・・・150g
- 料理酒・・・大さじ2
- 塩・・・一つまみ
- 片栗粉・・・大さじ1
- 卵(M)・・・2個
- 長葱・・・10cm
- にんにく・・・1片
- 生姜・・・1片
- ★水・・・200cc
- ★顆粒中華だし・・・大さじ1
- ★ケチャップ・・・大さじ4
- ★豆板醤・・・小さじ1
- ★酢・・・大さじ1
- ★砂糖・・・大さじ2
- ☆片栗粉・・・大さじ1
- ☆水・・・大さじ1
- ごま油・・・大さじ2
調理時間
- 10分未満