麻婆茄子
酢が隠し味の、夏に合うさっぱりレシピです。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- 茄子・・・3本
- ごま油・・・大さじ2
- 豚ひき肉・・・150g
- にんにく・・・1片
- 生姜・・・1片
- 長葱・・・10cm
- ごま油・・・大さじ1
- ★水・・・150cc
- ★顆粒中華だし・・・大さじ1
- ★甜麺醤・・・大さじ3
- ★豆板醤・・・小さじ1
- ★醤油・・・大さじ1 1/2
- ★料理酒・・・大さじ2
- ★酢・・・大さじ2
- ☆片栗粉・・・大さじ1
- ☆水・・・大さじ1
調理時間
- 10〜20分