豆腐の中華風旨煮
カロリーを気にしている方にお勧めの、中華料理です。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- 絹豆腐・・・2丁
- えのき・・・1/2袋
- 青梗菜・・・1株
- 鶏挽肉・・・100g
- 生姜・・・1片
- にんにく・・・1片
- 卵(M)・・・1個
- (A)水・・・100cc
- (A)顆粒中華だし・・・大さじ1
- (A)醤油・・・大さじ2
- (A)料理酒・・・大さじ1
- (A)みりん・・・大さじ2
- ごま油・・・大さじ2
- 片栗粉・・・大さじ1
- 水・・・大さじ1
調理時間
- 10分未満