カレー風味の洋風炊き込みご飯
具材を炒めてお米と一緒に炊き込みます。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人前)
- 米・・・1合
- 玉ねぎ1/8個・・・1/8個
- にんじん・・・1/8本
- 冷凍グリンピース・・・15g
- きのこ(椎茸、しめじ、舞茸等)・・・30g
- 鶏肉(胸肉)・・・約150g
- 砂糖・・・小さじ1/2
- 塩・・・小さじ1/2
- (A)顆粒鶏ガラスープの素・・・大さじ1/4
- (A)カレー粉・・・小さじ1
- (A)パプリカパウダー・・・小さじ1/4
- (A)塩・・・少々
- (A)ケチャップ・・・大さじ1/2
- 水・・・炊飯器の1合の目盛りよりほんの少し少なめ。
- バター・・・15g
- パセリ(みじん切り、無くても可)・・・少々
調理時間
- 10〜20分