• 大豆の煮物 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

大豆の煮物

しみじみ美味しい定番のお惣菜。小さく作った手綱こんにゃくがポイントです。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 大豆(乾燥/なければ水煮でも可)・・・50グラム
  • 豚肉(切り落とし肉)・・・40グラム
  • ごぼう・・・10センチ
  • 人参・・・5センチ
  • こんにゃく・・・40グラム
  • (A)水・・・1カップ
  • (A)砂糖・・・大さじ1.5
  • (A)醤油・・・大さじ1.5

調理時間

  • 20〜30分