牛肉と春雨の豆板醤炒め
春雨は戻す手間なく簡単ボリュームある主菜です。
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材料 (2〜3人)
- 牛細切れ肉・・・150g
- ピーマン・・・2ケ
- 春雨(乾燥)・・・50g
- Aしょうが、にんにく・・・各1かけ
- A長ねぎ・・・10?
- ごま油・・・大さじ1/2
- 豆板醤・・・小さじ1
- B砂糖・・・大さじ1/2
- Bオイスターソース・・・大さじ1/2
- B醤油・・・大さじ1・1/2
- B酒・・・大さじ1・1/2
- B鶏ガラスープの素・・・小さじ1/2
- 水・・・250ml
- 水溶き片栗粉・・・適量
調理時間
- 10〜20分