ハンバーグのキノコソース
しめじで簡単ソースを作って、いつものハンバーグをランクアップさせましょう。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (4人分)
- 合挽肉・・・400g
- しめじ・・・1パック
- 玉ねぎ・・・1個
- ★パン粉・・・1/2カップ
- ★卵・・・1個
- ★牛乳・・・1/2カップ
- ★ナツメグ・・・少々
- ★マヨネーズ・・・大さじ2
- ★味噌・・・大さじ2
- ★塩コショウ・・・少々
- ☆しょう油・・・大さじ1
- ☆バター・・・10g
- ☆酒・・・大さじ2
- サラダ油・・・小さじ3(3回に分けて使用)
調理時間
- 10〜20分