白菜とおあげの餡かけ丼
余った白菜と油揚げで。簡単に済ませたい日やお昼ごはんにもどうぞ。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- 白菜・・・200g
- 油揚げ・・・大2/3枚
- カレー粉・・・小さじ1 1/3
- (A)和風顆粒だしの素・・・小さじ2/3
- (A)水・・・130cc
- (A)みりん・・・大さじ2/3
- (B)醤油・・・大さじ2/3
- (B)ウスターソース・・・小さじ1 1/3
- 水溶き片栗粉・・・(水:片栗粉=大さじ1:大さじ1)
- 炊いた米・・・丼茶碗い軽く2杯分。
調理時間
- 10〜20分