フィッシュ&チップス
イギリスのフィッシュ&チップス。本来はビールを衣に使いますが、今回は重曹で代用しました。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- 白身魚フィレ(骨、皮なし。今回はティラピアを使用。鱈やパンガシウスでも)・・・250〜300g
- お好みの冷凍フライドポテト・・・適量
- 薄力粉・・・大さじ4
- 重曹・・・小さじ1/2
- 牛乳・・・大さじ2
- 卵・・・SMサイズ1個
- 酢・・・小さじ1/2
- マヨネーズ・・・小さじ1弱
- 揚げ油・・・適量
- モルトビネガー(無ければ普通の酢でも)・・・お好みで適量
- ケチャップ・・・お好みで適量
調理時間
- 10〜20分