茄子と海老のゴマ酢和え
魚メインで少しボリュームにかける時などの副菜にピッタリです。
このレシピは献立セットメニューです。》
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
会員登録
ログイン
マイレシピ登録
材料
(2人分)
茄子・・・約150g
小松菜・・・約30g
冷凍むき海老(小〜中サイズ)・・・約80g
(A)砂糖・・・大さじ1
(A)酢・・・大さじ1 1/2
(A)顆粒鶏がらスープの素・・・1つまみ
(A)しょうゆ・・・小さじ1 1/2
すりゴマ・・・適量
調理時間
10〜20分
INFORMATION
献立レシピとは
会員登録
ログイン
友達に教える
対応機種一覧
利用規約
お問い合わせ
プライバシー・ポリシー
特定商取引法に基づく表記
退会する
loading