エスニック風さっぱり野菜そぼろ
野菜たっぷりのさっぱりとしたそぼろです。レタスに包んで食べるとおいしいです。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- 合びき肉・・・200g
- にんじん・・・25〜30g
- 玉ねぎ・・・小1/2
- エリンギ・・・小〜中1本
- ピーマン・・・中〜大1個
- 舞茸(しめじやえのきでも)・・・50g
- 乾燥バジル・・・小さじ1
- 砂糖・・・大さじ1
- みりん・・・大さじ2
- ナンプラー・・・大さじ3
- 乾燥バジル・・・小さじ1
- 酢・・・大さじ1
- レモン汁・・・大さじ1
- 胡椒・・・少々
- レタス(お好みで)・・・適量
調理時間
- 10〜20分