塩鯖のチリソースがけ
年中手に入りやすい塩鯖。レパートリーが多いと家計も助かります。今回は簡単チリソースをかけていただきます。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- 塩鯖・・・半身2枚
- 玉ねぎ・・・小1/2個
- 水菜・・・適量
- (A)にんにく(摩り下ろし)・・・1片
- (A)生姜(みじん切り)・・・輪切り3〜4枚分
- (A)ケチャップ・・・大さじ4
- (A)水・・・大さじ2
- (A)酒・・・大さじ2
- (A)豆板醤・・・お好みで小さじ1
- (A)酢・・・小さじ1
- (A)片栗粉・・・小さじ1
調理時間
- 10〜20分