野菜たっぷり!黒酢あんかけ
季節の野菜を使った、簡単黒酢あんかけです。
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材料 (2人分)
- 鶏モモ肉・・・1枚
- 人参・・・1本
- ピーマン・・・2個
- カボチャ・・・1/6個
- 蓮根・・・1/2本
- 茄子・・・1本
- えのき茸・・・1/2束
- 片栗粉・・・適量
- (A)生姜・・・1片
- (A)醤油・・・大さじ1
- (A)料理酒・・・大さじ1
- (A)卵・・・1個
- (B)醤油・・・大さじ4
- (B)黒糖・・・大さじ1
- (B)黒酢(酢でもOK)・・・大さじ4
- (B)にんにく・・・1片
- (B)水・・・200cc
- (B)顆粒中華だし・・・大さじ1
- 片栗粉・・・大さじ2
- 水・・・大さじ3
調理時間
- 20〜30分