肉団子と茄子の炒め物
豆板醤の辛さは、お好みで多めに変えてください。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- 合いびき肉・・・100g
- 玉葱(M)・・・1/2個
- 牛乳・・・適量
- パン粉・・・大さじ5
- ごま油・・・大さじ5
- 塩・・・少々
- 胡椒・・・少々
- 茄子・・・2本
- ピーマン・・・2個
- にんにく・・・1片
- ●ウスターソース・・・大さじ1
- ●料理酒・・・大さじ2
- ●醤油・・・大さじ2
- 豆板醤・・・大さじ1〜2
- 胡椒・・・適量
調理時間
- 10〜20分