たけのこのパエリア
たけのこは、水煮で代用もできますが、生はあらかじめあく抜きしたものを使用します。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (4人分)
- 米・・・2合
- 水・・・400cc
- 顆粒洋風だし・・・大さじ3
- 料理酒・・・50cc
- ターメリック・・・大さじ1強
- 塩・・・小さじ1
- 胡椒・・・適量
- バター・・・20g
- にんにく・・・1片
- 玉葱(M)・・・1/2個
- パプリカ・・・1/2個
- ピーマン・・・1/2個
- たけのこ・・・1個
- 鶏のささ身・・・2本
- プチトマト・・・6〜8個
調理時間
- 20〜30分