• 茄子とピーマンと麩の揚げ浸し 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

茄子とピーマンと麩の揚げ浸し

車麩などの大きめの麩を使って。美味しい汁を吸った麩はご飯にも良く合います。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 麩(車麩などの大きめのもの。今回は天使の麩を使用)・・・約10g
  • ピーマン・・・2個
  • 茄子・・・中〜大1個
  • (A)めんつゆ(3倍濃縮タイプ)・・・50cc
  • (A)水・・・150cc
  • (A)ごま油・・・大さじ1/2

調理時間

  • 10〜20分