鶏肉とタケノコの春巻き アジアンソース添え
あっさりとした鶏肉のうまみがアジアンソースに良く合います。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- 鶏肉(ひき肉)・・・30g
- 乾燥 緑豆春雨・・・10g
- タケノコ水煮・・・15g
- たまねぎ・・・15g
- おろし生姜・・・少々
- (A)砂糖・・・小さじ1/2
- (A)醤油・・・小さじ1/2
- (A)みりん・・・小さじ1/2
- (A)オイスターソース・・・小さじ1/2
- ごま油・・・小さじ1/2
- 春巻きの皮・・・2枚
- 水・・・小さじ2
- 片栗粉・・・小さじ1/2
- サラダ油・・・適宜
- スイートチリソース・・・大さじ1
- マヨネーズ・・・小さじ2
調理時間
- 20〜30分