おから肉団子甘酢ダレ
おからをひき肉に混ぜ込んでヘルシーに仕上げています。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- (A)豚肉(ひき肉)・・・130g
- (A)たまねぎ・・・30g
- (A)卵・・・M玉1/2個
- (A)おから・・・20g
- (A)ごま油・・・大さじ1/2
- (A)酒・・・大さじ1/2
- (A)砂糖・・・小さじ1/2
- (A)醤油・・・小さじ1/4
- (A)おろし生姜・・・少々
- (B)水・・・大さじ2
- (B)穀物酢・・・大さじ1
- (B)酒・・・大さじ1
- (B)ケチャップ・・・大さじ1
- (B)砂糖・・・大さじ1
- (B)醤油・・・大さじ1
- (B)みりん・・・大さじ1/2
- サラダ油・・・適宜
- 片栗粉・・・小さじ1
- 水・・・小さじ2
- いり白ごま・・・少々
調理時間
- 20〜30分