ひじきとおからの和風餃子
ひじきとおからを餃子の皮に包みました。酢醤油で頂く和風の一品です。
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材料 (2人分(10個分))
- キャベツ・・・100g
- にら・・・30g
- 乾燥芽ひじき・・・20g
- (A)おから・・・120g
- (A)卵・・・M玉1/2個
- (A)醤油・・・大さじ1
- (A)塩・・・少々
- (A)こしょう・・・少々
- (A)おろしにんにく・・・少々
- (A)片栗粉・・・大さじ1
- 餃子の皮・・・10枚
- ごま油・・・大さじ1と1/2
- 水・・・1/4カップ
- (B)穀物酢・・・大さじ1
- (B)醤油・・・大さじ1
- (B)ラー油・・・お好みで適宜
調理時間
- 20〜30分