2種ピーマンのチンジャオロース
色鮮やかなピーマンにシャキシャキのたけのこ。豚肉の細切りも加えてボリューム満点のおかずです。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- ピーマン・・・種を取って100g
- 赤パプリカ・・・種を取って25g
- 茹でたけのこ・・・80g
- 豚肉(コマ肉)・・・80g
- (A)酒・・・小さじ1
- (A)醤油・・・小さじ1
- 片栗粉・・・小さじ1
- ごま油・・・大さじ1
- おろしにんにく・・・少々
- おろし生姜・・・少々
- (B)酒・・・大さじ1
- (B)オイスターソース・・・大さじ1
- (B)砂糖・・・小さじ1
- (B)醤油・・・小さじ1
- (B)塩・・・少々
- (B)こしょう・・・少々
調理時間
- 20〜30分