炊飯器で手羽元のサムゲタン風
炊飯器1つでサムゲタン風スープができちゃいます。
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材料 (2人分)
- 鶏肉(手羽元)・・・6本
- 長ネギ・・・1/4本
- ごぼう・・・30g
- しょうが・・・約10g
- 摩り下ろし人参・・・1/4本分
- 三つ葉(無くても可)・・・適量
- (A)干し椎茸・・・小〜中2枚
- (A)切り餅・・・1個
- 米・・・1/2合
- 水・・・炊飯器のおかゆの目盛りで米半号の1.5倍粥分
- (A)韓国人参鬚・・・1本
- (A)乾燥なつめ・・・3個
- (A)クコの実・・・5、6粒
- 塩コショウ・・・適量
- 酒・・・大さじ1
- 中華ダシの素(練りタイプ)・・・小さじ1 1/2
調理時間
- 20〜30分