皮なしきのこシューマイ
電子レンジで皮もない手軽にできるフワフワジューシーシューマイです。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- 豚肉(ひき肉)・・・200
- えのき茸・・・80g強
- 椎茸・・・20g
- 玉ねぎ・・・小1/3個
- 生姜(摩り下ろし)・・・約10g
- 卵・・・Sサイズ1個弱
- 塩・・・2つまみ程
- (A)砂糖・・・小さじ2/3
- (A)オイスターソース・・・小さじ1強
- (A)醤油・・・大さじ2/3
- (A)ごま油・・・小さじ1強
- (A)酒・・・小さじ1強
- (A)キャベツ・・・2枚ほど
- グリーンピース、又は5mm幅に切ったインゲン豆・・・適量
- (B)片栗粉と薄力粉を1:2で混ぜたもの・・・適量
調理時間
- 10〜20分