フルーティービリヤニ
ビリヤニとはインドのピラフのようなものですが、今回は肉は使わずナッツとレーズンでフルーティーに仕上げました。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- 米(今回はバスマティライスを使用していますが日本米でも可。日本米の場合は通常のように冠水はしないでください。)・・・2/3カップ
- (A)しょうが(みじん切り)・・・小さじ2
- (A)にんにく(みじん切り)・・・小さじ2
- (A)鷹の爪・・・輪切り1つまみ
- (A)ローリエ・・・2枚
- カレー粉・・・小さじ2
- カルダモンパウダー(無くても可)・・・小さじ1
- カットトマト缶・・・1カップ
- (B)水・・・1カップ
- (B)塩・・・小さじ1
- (B)カシューナッツ・・・1つかみ半
- (B)レーズン・・・1つかみ
調理時間
- 20〜30分