ごぼうと豚挽き肉の炊き込みご飯
豚挽き肉とごぼう、にんじんを炒めたものを炊飯器で炊き込みます。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2〜3人分)
- 豚肉(ひき肉)・・・100g
- ごぼう・・・75g
- にんじん・・・大1/2本
- ニンニク・・・1片
- 万能ねぎ・・・適量
- 鷹の爪・・・少々
- 米・・・1合半
- 水・・・炊飯器の目盛り通り
- (A)酒・・・大さじ1
- (A)さとう・・・大さじ2
- (A)オイスターソース・・・小さじ2
- (A)醤油・・・大さじ2
調理時間
- 20〜30分