砂肝カレー
こりこり感がおいしいアレンジカレーです。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (4人分)
- 砂肝・・・200g
- 人参(M)・・・1本
- 玉葱(M)・・・1個
- じゃがいも(M)・・・2個
- カレー粉・・・大さじ4
- カレールー(市販)・・・1片
- トマト缶(ダイス)・・・1缶
- にんにく・・・1片
- 生姜・・・1片
- 料理酒・・・100cc
- オイスターソース・・・大さじ1
- ごま油・・・大さじ1
- 唐辛子(粉)・・・小さじ1
- クローブ(ホール、粉でも可)・・・3〜4個
- みりん・・・大さじ2
- ご飯・・・4人分
調理時間
- 20〜30分