ガパオ風ごはん
ガパオごはんを身近な食材で作りやすくアレンジしました。フレッシュのバジルが手に入れば、是非フレッシュのものでお試し下さい。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- ごはん・・・2膳分
- 豚ひき肉・・・100g
- 玉ねぎ・・・1/4個(約80g)
- 黄パプリカ・・・1/5個(約40g)
- 卵・・・2個
- 乾燥バジル・・・小さじ2
- (A)おろしにんにく・・・小さじ1/2
- (A)鶏がらスープの素・・・小さじ1
- (A)しょうゆ(あればナンプラー)・・・小さじ2
- (A)水・・・大さじ1
- (A)砂糖・・・小さじ1
- (A)塩、こしょう・・・適量
- サラダ油・・・適量
調理時間
- 10〜20分