餃子
手作りの餃子は脂っこくなくて沢山食べられます。手作りのタレも簡単だけど美味しいです。
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材料 (2〜3人前)
- 豚肉(ひき肉)・・・約70g
- キャベツ・・・50g
- ニラ・・・60g
- ニンニク・・・大1かけ
- しょうが・・・大1かけ強
- (A)ごま油・・・大さじ1/3
- (A)オイスターソース・・・大さじ1/3
- (A)醤油・・・大さじ1/3
- (A)酒・・・大さじ1/3
- (A)塩・・・3つまみ
- (A)コショウ・・・少々
- 餃子の皮・・・小判なら20枚程度
- 水・・・100cc弱
- 《餃子のタレ》・・・
- 醤油:酢・・・1:1
- ラー油・・・少々
調理時間
- 10〜20分