じゃがいもとナスの中華炒め
炒めた後、しっかり煮込んだ方が味が滲みて美味しいです!
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- じゃがいも(M)・・・2個
- ナス(M)・・・2本
- 白菜・・・1/8本
- 長ネギ・・・1本
- にんにく・・・1片
- 生姜・・・1片
- 唐辛子・・・1片
- 料理酒・・・大さじ2
- 醤油・・・大さじ2
- オイスターソース・・・大さじ1
- テンメンジャン・・・大さじ1
- 昆布茶(粉)・・・小さじ1
- ごま油・・・適量
- 塩・・・少々
- 胡椒・・・少々
- 水・・・100cc
調理時間
- 10〜20分