がっつり鶏出汁おでん
鶏肉で出汁をとり、こっくり味に仕上げました。具材はお好みのもので。出汁をよく吸うものがおすすめ。
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材料 (2人分)
- 鶏肉(手羽先、手羽元)・・・500グラム
- 水・・・1リットル
- (顆粒の鶏ガラ出汁の元で代用可)・・・
- 塩・・・小さじ2(顆粒使用の場合は減らす)
- 黒粒こしょう・・・5粒
- にんにく・・・3かけ
- 昆布・・・適量
- 牛すじ・・・300グラム
- 油揚げ・・・1枚
- 大根・・・10センチ
- じゃがいも・・・2個
- にんじん・・・1/2本
- れんこん・・・1/2節
- がんも・・・2個
- ちくわぶ・・・1本
- (その他お好みのおでん具材)・・・適量
調理時間
- 20〜30分