五目麻婆春雨
ピリ辛で具だくさん。栄養満点です!
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- 春雨・・・40g
- 豚肉(小間切れ肉)・・・50g
- きくらげ(乾燥)・・・10g
- しいたけ・・・2枚
- 人参・・・1/4本
- 長ネギ・・・1/2本
- 青ネギ小口切り・・・適量
- 白いりごま・・・適量
- Aにんにく・しょうがみじん切り・・・各1/2かけづつ
- A豆板醤・・・小さじ1
- B中華スープ・・・250cc
- B醤油・・・大さじ1
- B砂糖・・・小さじ1
- B酒・・・大さじ2
- 水溶き片栗粉・・・適量
- ごま油・・・小さじ2
調理時間
- 10〜20分