本格派麻婆豆腐
調味料を合わせるだけで本科中華に!
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人)
- 豚肉(ひき肉)・・・70g
- 木綿豆腐・・・1丁
- ニンニク・・・1かけ
- ショウガ・・・1かけ
- ネギ・・・2センチ
- サラダ油・・・大さじ1
- 豆板醤・・・小さじ1
- (A)醤油・・・大さじ1
- (A)酒・・・大さじ1/2
- (A)オイスターソース・・・大さじ1/2
- (A)テンメンジャン・・・大さじ1/2
- (A)中華スープの素・・・小さじ1
- (A)塩・・・少々
- (A)コショウ・・・少々
- (A)湯・・・80cc
- (B)片栗粉・・・大さじ1
- (B)水・・・大さじ1
- ゴマ油・・・大さじ1
調理時間
- 10〜20分