豚小間肉deしょうが焼き丼
安い豚小間肉を使って、簡単で、10分以内に作れるスタミナ丼です。時間がない時にささっとスピーディーに作れる定番メニュー♪
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (3人前)
- ・玉ねぎ・・・1個
- ・ピーマン・・・1個
- ・豚肉(小間切れ肉)・・・250g
- ・塩麹・・・大さじ1
- ☆にんにくすりおろし・・・小さじ1
- ☆しょうがのすりおろし・・・小さじ1
- ☆醤油・・・大さじ2
- ☆酒・・・大さじ2
- ☆みりん・・・大さじ3
- ☆砂糖・・・小さじ1
- ☆水・・・大さじ2
- ・油・・・大さじ1
- ・刻みネギ・・・適量
- ・紅ショウガ・・・適量
- ・ご飯・・・丼ぶり3杯程度
調理時間
- 10分未満