豚とモヤシの中華丼
簡単中華風ご飯
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- 豚肉(ロース薄切り)・・・100g
- サラダ油・・・大さじ2
- もやし・・・100g
- 舞茸・・・50g
- うずらの卵(水煮)・・・6個
- (A)中華だしの素(顆粒)・・・小さじ2
- (A)水・・・300cc
- (A)オイスターソース・・・小さじ1〜2
- 塩コショウ・・・適量
- (B)水・・・大さじ2
- (B)片栗粉・・・小さじ2
- 白米(炊いたもの)・・・お茶碗2杯分
- 万能ねぎ(小口切り)・・・10g
調理時間
- 10分未満