あったか豆腐ステーキ
こんがり焼いた豆腐に熱々のあんかけをかけました。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人)
- 豆腐・・・1丁
- 小麦粉・・・大さじ2
- サラダ油・・・少々
- 牛ひき肉・・・50g
- ニンジン・・・1/2本
- (a)乾燥シイタケ・・・2枚
- (a)水・・・100cc
- ほうれん草・・・1/2束
- ニンニク・・・1かけ
- ショウガ・・・1かけ
- (A)塩・・・少々
- (A)コショウ・・・少々
- (A)醤油・・・大さじ2
- (A)水・・・200cc
- (B)片栗粉・・・大さじ1
- (B)水・・・大さじ1
調理時間
- 10〜20分