ボリューム満点酢豚
じゃがいもでボリュームアップ、こま切れ肉で安上がりな酢豚。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- 【A】豚肉(こま切れ肉)・・・100g
- 【A】醤油・酒・・・各小さじ1
- 【A】しょうがすりおろし・・・小さじ1/2
- 片栗粉・・・大さじ1
- 人参 ・・・1/2本
- ピーマン・・・2個
- たまねぎ・・・1個
- じゃがいも・・・2個
- 【B】醤油・・・大さじ2
- 【B】酢・・・大さじ2
- 【B】砂糖・・・大さじ4
- 【B】水・・・大さじ2
- 油・・・適量
- 水溶き片栗粉・・・大さじ2
調理時間
- 20〜30分