焼きカレー
チーズの旨味たっぷりの子供から大人まで大好きな1品
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人)
- 鶏もも肉・・・200g
- (A)ヨーグルト・・・大さじ2
- (A)ガラムマサラ・・・大さじ1/2
- (A)生姜すりおろし・・・1片
- (A)ケチャップ・・・小さじ1と1/2
- (A)カレー粉・・・小さじ1
- (A)中濃ソース・・・小さじ1/2
- (B)サラダ油・・・大さじ1と1/2
- (B)生姜みじん切り・・・1片
- (B)ニンニクみじん切り・・・1片
- 玉葱・・・1個
- バター・・・20g
- カレー粉・・・小さじ2
- (C)水・・・70cc
- (C)トマト缶・・・150cc
- (C)コンソメ・・・1個
- (C)トマトペースト・・・小さじ1
- (C)塩・・・小さじ1/2
- 生クリーム・・・50cc
- ハチミツ・・・大さじ1
調理時間
- 20〜30分