野菜が主役の巻き寿司
野菜や卵を使った巻き寿司です。ヘルシーに仕上げました。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人)
- 米・・・1と1/4cc
- (A)水・・・1と2/5cc
- (A)出し昆布・・・5g
- (A)酒・・・大さじ1/2
- 合せ酢(B)酢・・・大さじ2
- (B)砂糖・・・大さじ1
- (B)塩・・・小さじ1/2
- 巻き寿司用焼きのり・・・4枚
- 干ししいたけ・・・2枚
- 水・・・200cc
- ニンジン・・・1本
- (C)醤油・・・大さじ3
- (C)みりん・・・大さじ3
- 卵・・・1個
- (D)みりん・・・小さじ1
- (D)塩・・・少々
- 油・・・適量
- ほうれん草・・・30g
- 塩・・・少々
- たくあん・・・10g
- ツナの缶詰・・・ 1/2缶
- マヨネーズ・・・ お好みで
- 醤油 ・・・少々
調理時間
- 20〜30分