肉団子の甘酢煮
甘酢がからんでごはんがすすみます!
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (4人分)
- <肉団子>・・・
- 豚ひき肉・・・400g
- 青ネギみじん切り・・・大さじ4
- しょうがすりおろし・・・1かけ分
- 卵・・・1個
- 酒・・・大さじ1
- パン粉・・・大さじ3
- 塩コショウ・・・少々
- ごま油・・・大さじ1
- 片栗粉・・・大さじ2
- <甘酢あん>・・・
- トマトケチャップ・・・大さじ5
- 酒・・・大さじ3
- 砂糖・・・大さじ3
- 醤油・・・大さじ3
- 酢・・・大さじ2
- 中華スープ・・・50cc
- 水溶き片栗粉・・・適量
調理時間
- 10〜20分