青椒肉絲
お肉が柔らかくジューシーな青椒肉絲です
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- ピーマン・・・1袋
- 筍水煮・・・60g
- 豚バラ肉スライス・・・60g
- 葱・・・3cm
- 生姜・・・1/2片
- (A)…卵・・・大さじ1・1/2
- (A)…酒・・・小さじ1/2
- (A)…醤油・・・少々
- (A)…塩、胡椒・・・少々
- (A)…片栗粉・・・小さじ2
- (B)…酒・・・大さじ1/2
- (B)…醤油・・・大さじ1・1/2
- (B)…砂糖・・・小さじ1
- (B)…胡椒・・・少々
- (B)…鶏がらスープの素・・・小さじ1/2
- (B)…水・・・大さじ2
- 水とき片栗粉・・・小さじ2/3
- 胡麻油・・・少々
調理時間
- 10〜20分