和風あんかけ厚揚げ
厚揚げと野菜がたっぷり食べられるヘルシーあんかけおかずです。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (4人分)
- 厚揚げ豆腐・・・600g
- 大根・・・10cm
- 人参・・・1/3本
- しいたけ・・・2枚
- グリンピース・・・大さじ2
- aだし汁・・・1カップ
- a酒・・・大さじ1
- a砂糖・・・小さじ1
- a薄口醤油・・・大さじ1
- aみりん・・・大さじ1
- ごま油・・・大さじ1
- b顆粒だし・・・小さじ2
- b醤油・・・大さじ1
- b塩コショウ・・・少々
- 水溶き片栗粉・・・適量
- 青ネギ小口切り・・・適量
調理時間
- 10〜20分